お菓子とパンと
2015年 05月 02日
夫が作るカレーは具が大きい
お肉も野菜もブツ切りでボリュームたっぷりだからすぐにお腹いっぱいになります。
私が作るサラダも・・・。
全部食べたいから入れちゃいます。そこにアボカドと湯引きのサーモン載せて
カルッパチョ風に。
お腹いっぱいのあとにちょっと億劫だけど明日は孫のフウちゃんの初節句に
お呼ばれだから手土産のパンとお菓子を作りました。
ハムロールとウインナロールはちょっと膨らみすぎ
気温が高いから過発酵になりやすい。
型からうまくはがせなくてポッコリと・・(;+_+;)
仕上げにオレンジジュースを温めてアツアツのケーキにジャーッとかけます。
仕事で動きっぱなし、キッチンで立ちっぱなしの一日
毎日が矢のように過ぎて早5月、予定がいっぱいのシーズンです。
皆様素敵な連休をお過ごしくださいませ。
by c-nkns
| 2015-05-02 21:47
| 料理